YukarinSubs Меню

Новости

Permalink:

По поводу чата.

Вечера, господа. Я не сильно ознакомлен с темой того что тут в последнее время происходило в переписке, но некоторым настоятельным просьбам мне все же пришлось его свернуть на некоторое время. Если флеймы, спамы и прочие выяснения отношений появятся уже после возвращения чата и мне опять настучат по этому поводу, то так уж и быть — не место здесь подобному чату. С уважением, Argos X.

  • Спасибо за ваш комментарий. Вы можете использовать теги strong, code and a href.

Permalink:

Reitaisai 10: th13.5 и th14

Итак, свершилось! Рейтайсай начался, и ссылки на новые игры уже есть!

Чтобы не пришлось далеко ходить, прошу:


Touhou 13.5: https://mega.co.nz/#!e1B1zYiT!OrkelXDUXTcnSX0t0VcXvQNZLbM7MsVNYBpSQqTX2Q4 (Спасибо epicslow)
или торрентом: http://www.nyaa.eu/?page=view&tid=437086 (спасибо Kvazikvark)

Внимание, на финальном боссе игра вылетает, нужен патч 1.01:
www.tasofro.net/touhou135/ — его можно найти тут, но если не получается (слишком много желающих), то вот вам ссылочка от Jack Frost:
http://www.mediafire.com/download/uovs0j4sv1j437x/th135_update_101.exe

патч 1.02 (спасибо tov_marshal): http://mirror.studio-ramble.com/upload/nolook/tasofro/th135_update_102.exe

Кроме того, вот вам ссылочка на файл с образом диска (я туда ещё патчик 1.01 закинул) и сканами:

Hopeless Masquerade.rar (402.3 MB)
https://mega.co.nz/#!WVAzmJia!bSqMyDRzpTfEJpH4c8nCWVncZ2xd8Wyw75f4tku3f9g


Touhou 14: http://www.nyaa.eu/?page=view&tid=437130
или на файлообменнике: https://mega.co.nz/#!7dI3kSLD!F9OYuAWUudlARtEG4KECsiZjA7p4qpl6U4UtcfEj4vw
или на 4otaku (но предыдущим ссылкам не у всех запускается, ищем причину): http://4otaku.org/post/2026
или ISO-файлом (образ диска с установщиком:)

TH14TR.iso (273.3 MB)
https://mega.co.nz/#!iEImiZrb!S96QaAQqvb_eVAnxXZu-mHYu7lcQGcpn4uBg-GPd3Bg

ЗЫ: у кого-то заработала версия с 4otaku, но вот беда. Мы их проверили, они полностью идентичны xD
ЗЫ2: а по ссылке на торрент выложили фикс для WinXP. попробуйте те, у кого не запускается: http://xiaotai.org/th14tr_winxp-patch.7z
ЗЫ3: и да, следите, чтобы в пути к игре не было иероглифов и кириллицы. И желательно, чтобы пробелов тоже не было.


И ещё одна игрушка, вышедшая на R10.
Satori’s Dungeon Kingdom. Судя по сканам обложки, jRPG, а на диске аж две игры — там ещё и Crysis of Sakuya. Компания, выпустившая игру, называется kokoko soft.
Сам не ставил, выкладываю, авось, кому-то и пригодится.

Satori’s Dungeon Kingdom.rar (180.1 MB)
https://mega.co.nz/#!2cg2QZzA!dFESgD1kY9B03kRAe_OqmC6xb_5v2IFGKSX5-RQQbjE

По заверению нашего Сайба, игра не запускается под апплокалью, нужна японская локаль системы.


  • whatever

    плюс на твиттере оповестили чтоль ато я б так и пропустил бы если на сайт от скуки не зашёл

  • whatever

    упс сорри, слоупок. не посмотрел дату новости, уже скачал эту часть в коллекции с рутрекера

  • •••
  • Спасибо за ваш комментарий. Вы можете использовать теги strong, code and a href.

Permalink:

Touhou 13.5 и 14

Итак, ZUN-сама объявил в своём уютном бложике, что вместе с Touhou 13.5 ~ Hopeless Masquerade на грядущем Рейтайсае выйдет ещё и демо Touhou 14 ~ Double Dealing Character, а сам выпуск нового шмапа намечен на C84. Напоминаем, Рейтайсай будет 26 мая.

Так что же нас ждёт в новом Touhou 14?

Игровые персонажи — Рейму, Мариса, Сакуя (ну же, где радостные крики поклонников?), по одному типу (или нет?) выстрелов на каждого персонажа. Геймплей ZUN обещает не сильно затейливый, движок тот же, что у TH12.8/TH13, да и внешне они мало чем отличаются. Кроме того, ZUN обещает, что будет HD, но по скринам что-то не заметно =)

Основной сюжет — у героинь внезапно начались проблемы с контролем над их же собственным оружием / силами, и ёкаи, как назло, опять зашевелились.  Короче, в Генсокё опять не всё в порядке. Честно сказать, мне уже интересно, будет ли DAAAKU SUPAAAAAAAKU Марисы стрелять как-нибудь криво или вообще назад. =)

Чем это грозит нам? Новые персонажи! (Я искренне на это надеюсь.  <~13th) Новые крупицы истории. Новая музыка. (Да-да-да-да-да!!!! <~13th.)

Что же касается Touhou 13.5, предзаказ игры открыт уже давно, ещё с конца апреля, вроде бы. Думаю, в интернетах игра появится в день выхода. =)

  • tov_marshal

    >Min Motius
    Не нашел там чего то сложного, всё как в 12.3 практически, только по сети не поиграете толком, сетевой режим очень тормозит. И не ясно из-за чего.
    Для вас, на правах непонятного левого типа, не знающего японский. И да поправит меня переводчик:
    http://rghost.ru/46301692/image.png

  • Акира Куронеко

    Вроде верно. Там вроде всё должно быть аналогично 10.5/12.3

  • •••
  • Спасибо за ваш комментарий. Вы можете использовать теги strong, code and a href.

Permalink:

Итоги 1 апреля

Итак, уважаемые читатели, вот и подошёл к концу День Дурака. Много писать не буду, всё равно читать полотна текста никто не будет. Что ж, да, мы выпустили игру, мы прислушались к комментариям, и готовы признать, что релиз получился всего лишь бета-версией. Да, работа будет продолжаться, мы учли наши ошибки, и постараемся не совершать их впредь.

Поэтому мы приняли решение выпускать подобные релизы не таким образом, т.е. объявляя релиз практически финальным, а в два этапа — выпустить бета-версию, прислушаться к комментариям и пожеланиям, и только после этого выпустить финальную. Видимо, от этого нам всё равно не уйти. =)

Итак, мы ещё раз выверяем весь текст, всю графику, и нам, скорее всего, понадобится некоторая помощь. Всё дело в том, что наши редакторы по разным причинам не могут нам помочь, и нам придётся приглашать кого-то со стороны. Нам не нужны переводчики с английского, у нас их пруд пруди. Нам нужны истинные граммар-наци и хорошие переводчики с японского.

Ну а что с сайтом — он пока останется в подобном виде, нам важнее пересобрать игру, чем баловаться с интерфейсом сайта. Спасибо, что вы провели этот день с нами. Да, Юкарины живы. Да, мы ещё вам покажем. Да, у нас есть, что вам ещё показать. =)

A.K.

  • Rizado

    Печально, что не нужны переводчики с английского. В сущности, я достаточно хорошо знаю русский язык (да, я нескромный :3) именно на предмет постановки запятых, правильного употребления слов или построения предложений.
    Кстати, насчёт стиля разговора персонажей: некоторым можно часть диалогов делать в более разговорной манере (Марисе, например, т.к. она общается с остальными немного фамильярно, с шуточками), а другим все диалоги оставить в литературной форме.

  • Cyrus

    Я бы был не против помочь вам с редактурой. Но не слишком активно, а то сами понимаете — ещё со своими проектами разбираться надо. В общем, если вас вдруг заинтересует моё предложение, ищите там — cyrusvorazan@gmail.com, xk_v_nx (S), 372352660 (Q)
    И да, собственно, реквизиты: полтора года переводил додзинси, мангу, песни и ранобэ по тохо с японского на русский и иногда на английский, и редактировал переводы коллег как на Кикаки, так и со стороны. Если нужен пример работы — вы знаете, где его найти.

  • Спасибо за ваш комментарий. Вы можете использовать теги strong, code and a href.